Ingredientes:
1/2 kg. de zanahorias
200 grs de mantequilla, o (margarina)
6 cucharadas de azúcar
1/2 copa de licor (güisqui, cointreau, etc.)
2 huevos
Un paquete de “sobaos pasiegos”
Para hacer la crema pastelera: se ponen a cocer las zanahorias ya peladas, y cuando estén frías, se pasa todo por la batidora, se mezclan las zanahorias con la mantequilla, el azúcar, el licor y dos huevos enteros, todo bien batido, y ya está hecha la crema pastelera.
Se parten los sobaos por la mitad, para hacer dos capas finas y se colocan en una bandeja haciendo una base rectangular (suelen quedar unos 15 trozos según la cantidad de sobaos que se pongan) y se va poniendo encima una capa de crema y otra de sobaos, hasta terminar con la capa de crema encima, y se extiende también por los lados, cuando está toda cubierta de crema, se adorna con fideos de chocolate.
También se puede adornar con guindas, fideos de colores, etc.
Podéis ver un par de fotos: