domingo, 12 de febrero de 2012

Paté de Romescu

INGREDIENTES:

  • 150 gramos de avellanas tostadas y peladas
  • 75 gramos de pimiento choricero ( lo venden en botes pequeños ya hecho)
  • 2 rebanadas de pan ( puede ser de hogaza )
  • 3 tomates rojos
  • Vinagre de jerez
  • Pimienta ( negra, o 5 bayas )
  • Ajo
  • Aceite de oliva del Bajo Aragón, y sal

PREPARACIÓN:

Se asan los tomates en el horno, unos 15 minutos a 200º, y se reservan.

En una sartén con aceite de oliva se fríen las rebanadas de pan por las dos caras y en el mismo aceite se refríen un poco las avellanas, después, en un recipiente para triturar se ponen los tomates limpios y sin pepitas, el pimiento choricero, medio vasito de vinagre de jerez, ajo al gusto (un diente, o dos), aceite de oliva al gusto de cada uno, sal y las rebanadas de pan frito.

Se tritura todo según la textura que se desee, después se añade la pimienta molida y ya está listo el romescu. Yo lo hice bastante espeso (según la cantidad de pan) porqué como en la receta del paté de setas, lo puse en conserva al baño maría.

Se puede servir principalmente para acompañar carnes, pero como paté y poniendo por encima ajonjolí (sésamo) pasado un poquito por la satén, luego en tostadas está muy rico.