jueves, 28 de febrero de 2013

FIDEUÁ DE POLLO Y SETAS


  INGREDIENTES: 
  • Media pechuga de pollo por persona  ( para 4 personas, 2 pechugas enteras de pollo )
  • Pimentón dulce.
  • Ras el hanout ( mezcla de especias Marroquíes)
  • Zumo de un limón.
  • Pimiento rojo, pimiento verde.
  • Perejil
  • Un tomate natural, puerro, cebolla.
  • Aceite de oliva y sal y pimienta 5 bayas.
  • Fideos grueso especial para Fideuá
  • 200 grs. de setas

 Pimentón dulce y ras el hanout.

PREPARACIÓN:

En primer lugar se trocean las pechugas en trozos pequeños, se salpimentan, se añade un cucharadita (de las de café pequeñas) de Ras el hanout, otra de pimentón  dulce, el zumo de un limón y una buena chorrada de aceite de oliva y perejil, se revuelve bien en un recipiente y se deja macerar hasta el día siguiente.

Cuando vayamos a preparar la comida, en la cazuela o paellera que se vaya a preparar la fideuá se sofríen primero las pechugas que hemos adobado el día anterior, se pone aceite en la paellera recordando que el adobado ya tiene aceite, así que no echaremos mucho, después se añade primero el pimiento rojo, después el verde, y cuando se haya refrito un poco se añade la cebolla y el puerro troceado, después un tomate natural pelado y en trocitos pequeños.

En una sartén aparte freiremos las setas partidas en tiras y se  reservan.

Tendremos  preparada una perola con caldo hirviendo, sencillamente se pone el agua con una pastilla de caldo concentrado.

Cuando en la paellera tengamos todo refrito se añaden los fideos  (un vaso pequeño por persona) o la medida que se tenga costumbre, se revuelve todo bien durante un par de minutos, junto con las setas que ya tenemos  hechas y se añade el caldo hirviendo, hasta que cubra la pasta, hay que recordar que admite menos caldo que el arroz y el tiempo de cocción es de 8 minutos aproximadamente, lo suele poner en el paquete de la pasta el tiempo que necesita cada tipo de pasta. 

El plato se hace rápido y es muy sencillo y barato, como podéis ver el resultado, está muy rico. Y con una buena ensalada, plato único.


Plato de fideuá, listo para comer.

viernes, 1 de febrero de 2013

TAPAS DE HUEVOS ROTOS

INGREDIENTES:

  • Una patata.
  • Huevos de codorniz
  • Jamón
  • Pan
  • Queso camembert ( o el que se quiera)
  • Aceite de oliva

PREPARACION:

Se prepara la patata frita en aceite de oliva en cuadritos muy pequeños y se reservan.

Se corta el pan en rebanadas para tapas, también se puede hacer en pan de hogaza, en ese caso se pueden poner mejor los huevos de gallina, pero para las tapas, como en este caso de codorniz.

Se pasa el pan por la tostadora, o en una sartén, y se van friendo, con muy poco aceite, unos filetes de jamón (si está tierno mejor), después se fríen los huevos de codorniz y se va montando la tapa. Encima del pan tostado se pone el huevo de codorniz ya frito, se pone encima el jamón y se adorna con las patatas fritas, también suelo untar primero el pan tostado con queso camembert. Y este es el resultado.