- Morcilla Dulce (de carnicerías Calvo de Tarazona)
- Obleas para empanadillas (grandes)
- Piñones
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En primer lugar se quita la piel de la morcilla y en un
plato se chafa bien con un tenedor, mientras en una sartén con un poquito
aceite de oliva se refríen unos pocos piñones (las morcillas ya llevan) pero si
tuestas unos pocos más mejor, se revuelve todo bien y se sofríe un poco y se reserva hasta que se
enfríe la pasta.
Se preparan las obleas, cada una encima del papel que vienen
preparadas, y se van rellenando en el centro con una cucharada de pasta de la
morcilla, luego con un pincel mojado en agua
se mojan los bordes de las obleas para que se peguen bien. Y se van
formando los saquitos.
También se pueden
preparar en forma de empanadilla.
La misma receta también la hago con morcilla salada, pero
añadiendo a la pasta trozos o tiras de pimientos del piquillo, previamente
salteados y revuelvo con la morcilla, al final la preparación es la misma.
Después se fríen en una sartén con bastante aceite de oliva,
o bien en freidora. Y ya están listos, generalmente se sirve como aperitivo, o
acompañamiento para otros platos.