INGREDIENTES:
Un pollo de corral
(campero)
Un calabacín.
Una berenjena.
Pimiento rojo.
Una cebolla.
Pimiento rojo.
Una cebolla.
Un puerro.
Patatas.
Aceite de oliva, sal,
pimienta molida y un poco de harina.
Un vasito de coñac.
PREPARACIÓN:
En primer lugar se
trocea el pollo, se pone sal y pimienta y se marca un poco en harina.
En una sartén con el
aceite bien caliente se añade el pollo para freír, cuando esté dorado se añade
el puerro bien picadito, se refríe todo y se añade un vasito de coñac, cuando
se haya evaporado el coñac se añade un vaso de agua y se deja cocinar el pollo
hasta que esté hecho (unos 20 minutos)
Mientras en la freidora
(o,sartén) se van friendo las verduras por separado, las patatas en trozos,
luego la calabaza, la berenjena, y los pimientos, cada vez una cosa, luego se
escurre todo en papel de cocina para que no tenga mucho aceite, se añade sal, y
cuando esté el pollo guisado se revuelve todo en la cacerola, se deja reposar,
tapado, durante cinco minutos, con el
fuego ya apagado y listo para comer.