domingo, 8 de septiembre de 2013

POLLO CAMPERO

                                           

INGREDIENTES:

Un pollo de corral (campero)
Un calabacín.
Una berenjena.
Pimiento rojo.
Una cebolla.
Un puerro.
Patatas.
Aceite de oliva, sal, pimienta molida y un poco de harina.
Un vasito de coñac.




PREPARACIÓN:

En primer lugar se trocea el pollo, se pone sal y pimienta y se marca un poco en harina.
En una sartén con el aceite bien caliente se añade el pollo para freír, cuando esté dorado se añade el puerro bien picadito, se refríe todo y se añade un vasito de coñac, cuando se haya evaporado el coñac se añade un vaso de agua y se deja cocinar el pollo hasta que esté hecho (unos 20 minutos)
Mientras en la freidora (o,sartén) se van friendo las verduras por separado, las patatas en trozos, luego la calabaza, la berenjena, y los pimientos, cada vez una cosa, luego se escurre todo en papel de cocina para que no tenga mucho aceite, se añade sal, y cuando esté el pollo guisado se revuelve todo en la cacerola, se deja reposar, tapado,  durante cinco minutos, con el fuego ya apagado y listo para comer.