Después de mucho tiempo sin escribir, por motivos personales, vuelvo con una  nueva y novedosa receta. La descubrí en mi reciente viaje a Linares, en casa de  mi amiga Encarni; a ella le gusta mucho la cocina y en esta ocasión hemos  descubierto el “tajín” o  “tajine”, un recipiente árabe para cocinar que podéis ver en la foto  y que en esta ocasión lo estrenamos en su cocina.Hicimos pollo con especias morunas y verduras. Para ser la primera vez, nos salió muy bueno. Además es muy sencillo y económico. Lo servimos con gazpacho y berenjena con miel, que también son recetas muy sencillas que pondré más adelante.
Un pollo troceado
Calabacín
Berenjena
Cebolla
Zanahoria
Limón
Canela en rama
Pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
Olivas negras
½ vasito d vino blanco
Especias morunas (se pueden encontrar en tiendas especializadas, ya preparadas y mezcladas)
Aceite de oliva, sal, ajo y perejil
PREPARACION:
Se pone el  pollo en una fuente o plato grande y se le echa la sal,  la pimienta recién molida y el pimentón, se revuelve todo bien y  se echa en el “tajín” en el que habremos calentado el  aceite previamente.

1 comentario:
que buena pinta ese pollo, me ha gustado!
me uno a los seguidores de este blog,ok?
saludos!
http://recetastrucosytips.blogspot.com
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