Este bizcocho es de una receta de
mi prima Lola, siempre lo hemos hecho en casa con nuestras madres, pero quizá
ella es la que más veces lo hace y casi siempre es para llevarlo en algún
cumpleaños, o para mis padres cuando eran mayores, así que os pongo la receta. Aunque nosotras siempre lo hacemos con las cantidades medidas todo en vasitos, os lo pongo también en
gramos, para no confundir las medidas.
INGREDIENTES:
- Tres vasitos de harina (220 grs.)
- Dos de azúcar (200 grs.)
- Medio de aceite (65 cl.)
- Tres huevos.
- Un yogur (natural, de limón, o griego)
- Un sobre de levadura en polvo (o dos sobres de gaseosa tipo Armisén)
- Un poco de ralladura de limón y mantequilla para el molde.
PREPARACIÓN:
En primer lugar iremos
precalentando el horno mientras preparamos la masa (175º)
En un recipiente echaremos la
harina que habremos tamizado antes (pasarla por un colador) añadiremos la
levadura, el azúcar, el aceite, el yogur y los tres huevos.
Si pones harina de la que ya viene preparada para bizcochos, no hace falta echar levadura.
El aceite, al gusto, puede ser de oliva, o girasol.
Lo batiremos todo bien con una
varilla de mano (también se puede hacer con batidora) a mí personalmente, me gusta más hacerlo a
mano, ya que no crea mucha dificultad.
En un recipiente de horno
previamente untado con mantequilla, para que no se pegue, se echa toda la
mezcla y se mete en el horno ya caliente a 175º durante 30, o 35 minutos, el
tiempo depende del horno; pero nunca
abriremos la puerta de este mientras se esté cocinando, ya que se estropearía y
no “subiría” el bizcocho.
Cuando esté hecho se saca del
horno y se desmolda cuando esté frío.
Se puede servir solo, o
rellenarlo con natillas, mermelada, nata etc. pero solo está muy rico y esponjoso.
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