martes, 28 de octubre de 2025

CALABACICAS

 


INGREDIENTES:


250 grs de calabaza amarilla limpia

100 grs de azúcar glas

250 grs de almendra molida 

Ralladura de naranja 

Canela

Almendras (láminas)

Dos yemas de huevo 


PREPARACIÓN:


Lo primero prepararemos la calabaza, cuándo la tengamos limpia y troceada la haremos en el microondas durante 20 minutos tapada con papel film, y cuándo esté hecha la chafaremos bien con un tenedor y dejaremos enfriar.

Cuándo esté fría, añadiremos la almendra molida, una cucharadita de canela, el azúcar glas y una yema de huevo, lo mezclaremos todo bien y lo dejaremos enfriar en el frigorífico tapado con papel film un par de horas.

Después haremos bolitas del tamaño de una albóndiga, más o menos, y marcaremos con un palillo la forma de la calabaza.

Con la yema del otro huevo las pintaremos con una brocha y les pondremos un trocito de almendra para que parezca un rabito.

Después el horno precalentado a 160° y unos 12 o 15 minutos.

También se pueden hacer en freidora de aire.





No hay comentarios: