INGREDIENTES:
250 grs de calabaza amarilla limpia
100 grs de azúcar glas
250 grs de almendra molida
Ralladura de naranja
Canela
Almendras (láminas)
Dos yemas de huevo
PREPARACIÓN:
Lo primero prepararemos la calabaza, cuándo la tengamos limpia y troceada la haremos en el microondas durante 20 minutos tapada con papel film, y cuándo esté hecha la chafaremos bien con un tenedor y dejaremos enfriar.
Cuándo esté fría, añadiremos la almendra molida, una cucharadita de canela, el azúcar glas y una yema de huevo, lo mezclaremos todo bien y lo dejaremos enfriar en el frigorífico tapado con papel film un par de horas.
Después haremos bolitas del tamaño de una albóndiga, más o menos, y marcaremos con un palillo la forma de la calabaza.
Con la yema del otro huevo las pintaremos con una brocha y les pondremos un trocito de almendra para que parezca un rabito.
Después el horno precalentado a 160° y unos 12 o 15 minutos.
También se pueden hacer en freidora de aire.

No hay comentarios:
Publicar un comentario