lunes, 28 de diciembre de 2009

MANZANAS ASADAS

INGREDIENTES:

8 manzanas ( golden, reineta, fuji etc.)
Azúcar.
½ copa de coñac.
½ vasito de agua.
Leche condensada (si se sustituye por el azúcar)


PREPARACION:


En una fuente para horno, se ponen las manzanas previamente “descorazonadas” y lavadas, se les puede quitar la parte central de las pepitas con un utensilio especial para manzanas, si no, con un cuchillo normal, luego con lo que se quita, se aprovecha un poco para rellenar el hueco, al que añadiremos azúcar (una cucharadita de café) y se espolvorea un poco por encima.

Si en lugar de añadir azúcar, se rellena el hueco con leche condensada, el resultado es excelente, y es otra forma de preparar un buen postre, en este caso están con azúcar.

En la fuente, con las manzanas ya preparadas, añadiremos medio vasito de agua y ½ copa de coñac. Luego las introduciremos al horno, previamente calentado, y las tendremos una ½ hora a 200 º dependiendo del tipo de manzanas que vayamos a asar, pero cuando se vea un color dorado ya se pueden retirar.


1 comentario:

arantxa dijo...

ya soy seguidora..........ahora estoy con la ensaladilla rusa.A ver que tal.......