INGREDIENTES:
½ kg. De anchoas frescas.
Vinagre ( normal, o blanco)
Aceite de oliva
Sal, ajo y perejil.
Vinagre ( normal, o blanco)
Aceite de oliva
Sal, ajo y perejil.
PREPARACIÓN:
Para limpiarlas bien, se corta la cabeza, se quita la tripa, se lavan bien y se quita la espina central dejando entera la cola. En algunas pescaderías también te las sirven limpias.
Una vez que están limpias se escurren y se van colocando en un recipiente formando capas. En la primera capa que se pone se les echa sal por encima, un poco más que cuando se van a comer, luego se cubre bien de vinagre, se vuelve a poner otra capa encima, y se vuelve a repetir lo mismo que en la anterior, así según la cantidad de anchoas que se hayan comprado. Al final deben quedar bien cubiertas de vinagre.
Se tapa el recipiente que se han colocado y se guardan en el frigorífico, al menos, durante 24 horas.

Se pueden servir como aperitivo, acompañadas de vermú o, simplemente, para acompañar otros platos.
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