- Dos cebollas de fuentes.
- Un manojo de cebollas tiernas.
- Aceite de oliva y sal.

- Un manojo de cebollas tiernas.
- Un puerro.
- Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:
La sopa de cebolla es un plato sencillo y humilde, pero está muy buena y es muy suave. La cantidad de cebollas dependerá de los comensales, en este caso es para dos personas.
En una perola con agua fría se ponen todas las cebollas troceadas, de las tiernas se ponen también los tallos verdes. Se añade el puerro, la sal y una chorrada de aceite de oliva, se ponen en el fuego al máximo y, cuando hierva, se pone a fuego lento durante media hora.
Como la cebolla es tierna se cuece muy pronto; pero si se pone en la olla exprés es suficiente con 5 minutos. Cuando esté cocida, se pasa todo por la varita y queda una crema muy suave.
Cuando se sirve, se pueden añadir picatostes con una rebanada de pan de molde (aquí están hechos con cereales y semillas), se parten en trocitos y se fríen con aceite de oliva, y este es el resultado.

4 comentarios:
NO soy muy aficionado a la cebolla pero crea que comerla en sopa seria una muy buena opción para que los niños aprendan a comer cebolla!
Y además, si no dices que es de cebolla, ni se enteran, añade los picatostes de lo que te gusten
hola karmen
enhorabuena por la sopa tan rica y tran tradicional de cebolla. precisamente ahora tenemos en muchogusto un concurso de recetas de la infancia, esas recetas que nos recuerdan a cuando eramos niños
estoy seguro que te encantaria participar en el concurso con esta receta o la que consideres oportuna
gracias y enhoabuena por el blog
hola karmen
enhorabuena por la sopa tan rica y tran tradicional de cebolla. precisamente ahora tenemos en muchogusto un concurso de recetas de la infancia, esas recetas que nos recuerdan a cuando eramos niños
estoy seguro que te encantaria participar en el concurso con esta receta o la que consideres oportuna
gracias y enhoabuena por el blog
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