miércoles, 15 de abril de 2020

TALLARINES CON NATA





INGREDIENTES:

250 gms. De tallarines 
Media cebolla
Taquitos de bacon ahumado 150 gms
Un brik de nata para cocinar de 200 cc.
Pimienta, nuez moscada,hierbas provenzales, perejil, sal y aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Se pone a hervir agua con sal en una perola y cuando comience a hervir se echan los tallarines, también puede ser pasta fresca, y se deja hervir 10 minutos (según indique el paquete) cuando se terminen de cocer, se escurren bien y se reservan calientes.

Para hacer la salsa, aunque normalmente decimos carbonara cuando lleva nata, esta no es salsa carbonara, pero está buena también, así que seguimos con la elaboración.
Trocearemos la cebolla bien picadita y la pondremos a freír con un buena chorrada de aceite de oliva, cuando esté doradita le escurriremos un poco el aceite sobrante y refreiremos junto a la cebolla los taquitos de bacon un poco, seguidamente añadiremos la nata, un poco de pimienta recién molida, un poco de nuez moscada recién molida también las hierbas provenzales y el perejil, y un poquito de sal, remover bien hasta que hierva y añadir a la pasta caliente.
Si se quier aligerar un poco la salsa se puede añadir un poco de leche y si hay más comensales, solamente ir doblando los ingredientes.




No hay comentarios: