INGREDIENTES:
250 gms. De tallarines
Media
cebolla
Taquitos
de bacon ahumado 150 gms
Un
brik de nata para cocinar de 200 cc.
Pimienta,
nuez moscada,hierbas provenzales, perejil, sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Se
pone a hervir agua con sal en una perola y cuando comience a hervir se echan
los tallarines, también puede ser pasta fresca, y se deja hervir 10 minutos
(según indique el paquete) cuando se terminen de cocer, se escurren bien y se
reservan calientes.
Para
hacer la salsa, aunque normalmente decimos carbonara cuando lleva nata, esta no
es salsa carbonara, pero está buena también, así que seguimos con la
elaboración.
Trocearemos
la cebolla bien picadita y la pondremos a freír con un buena chorrada de aceite
de oliva, cuando esté doradita le escurriremos un poco el aceite sobrante y
refreiremos junto a la cebolla los taquitos de bacon un poco, seguidamente
añadiremos la nata, un poco de pimienta recién molida, un poco de nuez moscada
recién molida también las hierbas provenzales y el perejil, y un poquito de sal, remover bien hasta que hierva y
añadir a la pasta caliente.
Si
se quier aligerar un poco la salsa se puede añadir un poco de leche y si hay
más comensales, solamente ir doblando los ingredientes.
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