PASTEL DE BONIATO SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
200 gs de boniato asado
80 gs de azúcar
90 gs de avena
10 gs de canela
10 gs de levadura en polvo
Mantequilla (tres nueces)
Tres huevos
PREPARACIÓN:
Este bizcocho es muy sencillo y rápido, porque además de ser sin gluten, se hace en 10 minutos en el microondas.
En primer lugar haremos el boniato en el microondas unos diez minutos, yo lo he partido en rodajas gruesas porque era muy grande y lo he puesto en un plato tapado con papel film, lo dejamos que se enfríe, pesamos los 200 gs y lo reservamos.
En un bol batimos los tres huevos con el azúcar (se puede hacer todo a mano) luego añadiremos los copos de avena previamente molidos, si no, bien machacados también se puede.
Se mezcla todo bien y se añade la levadura (10gs) después se añade el boniato que habremos chafado bien en un plato junto con la mantequilla, que habremos sacado antes del frigorífico para que esté blandita.
La medida de la mantequilla, suele ser tres cucharaditas del tamaño de una nuez.
Al final una cucharadita de las de café de canela en polvo.
Se mezcla todo bien con una espátula, no hace falta que esté todo muy fino, es mejor que se note un poco la textura del boniato.
Lo pondremos en un recipiente untado con mantequilla y directo al microondas durante 10 minutos a una temperatura medio alta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario