lunes, 25 de agosto de 2025
ENDIVIAS CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
ENDIVIAS CON SALSA DE PIMIENTOS Y ALMENDRAS
INGREDIENTES:
Endivias.
Anchoas.
Pimientos del piquillo, almendras, ajo, hierbas provenzales, pimienta molida, perejil, sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será la salsa de pimientos, que aunque hoy la he hecho con endivias a la plancha, también se puede poner en tostadas, con las anchoas, o ventresca de atún.
Se puede poner todo en crudo, pero yo prefiero pasar los pimientos del piquillo un poco por la sartén, con un poco de aceite de oliva y sal y añadir un poquito de azúcar, muy poco (un pellizco) le da un toque a los pimientos.
La cantidad de pimientos es relativa a la cantidad de salsa que se quiera hacer.
Después se echan en un vaso batidor y se añade un puñado de almendras tostadas, un ajo, un poco de sal, pimienta molida, hierbas provenzales, y una buena chorrada de aceite de oliva, se tritura todo con la batidora y se echa en un recipiente para servir.
Las endivias las partimos por la mitad y en una sartén con un poco de aceite de oliva se pasan un poco, vuelta y vuelta y se ponen en el plato con la salsa por encima, se decoran con las anchoas, o ventresca, lo que se quiera.
También se pueden hacer con cogollos a la plancha.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario