miércoles, 29 de octubre de 2008

TARTA DE ZANAHORIA

Para empezar, un postre

Ingredientes:


1/2 kg. de zanahorias
200 grs de mantequilla, o (margarina)
6 cucharadas de azúcar
1/2 copa de licor (güisqui, cointreau, etc.)
2 huevos
Un paquete de “sobaos pasiegos”

Para hacer la crema pastelera: se ponen a cocer las zanahorias ya peladas, y cuando estén frías, se pasa todo por la batidora, se mezclan las zanahorias con la mantequilla, el azúcar, el licor y dos huevos enteros, todo bien batido, y ya está hecha la crema pastelera.
Se parten los sobaos por la mitad, para hacer dos capas finas y se colocan en una bandeja haciendo una base rectangular (suelen quedar unos 15 trozos según la cantidad de sobaos que se pongan) y se va poniendo encima una capa de crema y otra de sobaos, hasta terminar con la capa de crema encima, y se extiende también por los lados, cuando está toda cubierta de crema, se adorna con fideos de chocolate.
También se puede adornar con guindas, fideos de colores, etc.
Podéis ver un par de fotos:





3 comentarios:

Juan Manuel dijo...

Son mías!!! jooo :(

(Ya sabes quien soy)

¡¡ HOLA !! dijo...

Qué buena pinta...
Me parece a mí que este blog nos va a ayudar a muchos que estamos fuera de casa y no tenemos mucha idea de cocinar, y echamos de menos la comida de mamá...
Un beso fuerte y buen provecho

Anónimo dijo...

Gracias por tus recetas, me han ayudado a recordar algunas que hace mucho tiempo no las hacia y otras que las desconocía.
Gracias! Gracias!