sábado, 28 de marzo de 2009

ASADO DE VERDURAS:

Plato muy natural apto para dietas, niños y personas mayores.

INGREDIENTES:

Un calabacín.
Una berenjena.
Una cebolla.
Un pimiento verde.
Un pimiento rojo.
Una patata mediana o 2 (se puede hacer si patata)
Un puerro.
Aceite de oliva y sal.
Un vasito de agua.





PREPARACIÓN:

Se prepara una fuente para horno, o un asador, y el horno se va calentando a unos 200º mientras se parten las verduras.
En un bol grande se van poniendo las verduras cortadas en rodajas de ½ cm aproximadamente, si se pone patata se parten también en rodajas y se revuelve todo en el bol con la sal, (para el horno es conveniente añadir más sal que de costumbre) y se echa todo en el asador con una buena chorrada de aceite de oliva, y el vasito de agua. Ahora, vemos el asado listo para introducir al horno:


Se introduce todo al horno, ya caliente, y se deja durante una hora aproximadamente a 180º. Si es el plato para niños, cuando estén hechas las verduras se ponen por encima lonchas de queso y se gratina, si es para adultos las lonchas de queso pueden ser desnatadas.
Se puede servir como primer plato o como verduras acompañando un entrecot o chuletón.



4 comentarios:

Angelines dijo...

Wapisima!! con esta receta no me extraña que mantengas ese tipazo! seguiré tus consejos...besicos

Olimpia dijo...

ohhhh gracias, no sé cocinar ni un par de huevos, serás mi guía *O*
un beso :******

DIEGO dijo...

Que pinta más buena... pero, el fuego del horno ¿Abajo, abajo/arriba, gril?

Karmen dijo...

El fuego del horno hay que ponerlo a 180º por todos las lados, besicos:Karmen