viernes, 8 de mayo de 2009

ALCACHOFAS REBOZADAS

INGREDIENTES:

Como en la receta anterior, pondremos las alcachofas según los comensales, unas 4 por persona (según el tamaño)
2 huevos, para rebozar.
Harina para rebozar.
Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:

Se limpian como en la receta anterior, pero en vez de freir las vamos a hervir.

En una perola con un litro y ½ de agua (aproximadamente) se echa la sal y se pone al fuego. Cuando comience a hervir, se echan las alcachofas limpias y se dejan cocer durante 15 minunotos. Luego se sacan del agua y se ponen las mitades encima de papel de cocina para que escurran bien.

En un plato tendremos los dos huevos batidos, y en otro harina, las pasaremos primero por harina y luego por el huevo, y en una sartén con abundante aceite de oliva las iremos friendo por los dos lados. Conforme se vayan sacando las pondremos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.

Se pueden servir como primer plato, o acompañadas de unas croquetas, u otros fritos para un plato combinado.




2 comentarios:

pharmacy dijo...

Interesante receta, nunca habia leido algo parecido, la verdad es que la riqueza culinaria de nuestros pueblos es muy vasta y no estaria mal hacer estas alcachofas en casa para una reunion familiar o algo por el estilo... muchas gracias por este blog.

Buy cialis dijo...

Que deliciosas alcachofas! realmente sos un maestro chef!