viernes, 7 de agosto de 2009

Guacamole (receta de Gabriela)

Hoy, una receta de éxito: el famoso guacamole de Gabriela (con permiso de Christian)

Ingredientes para 3 ó 4 personas:


• 2 aguacates maduros (grandes)
• ½ tomate
• ¼ cebolla
• ½ limón exprimido (a mano)
• Una pizca de sal
• Una pizca de hierbas provenzales
• Una pizca de pimienta cinco bayas
• Una bolsa de doritos normales

Preparación:

Se tritura el aguacate, yo lo chafo con un tenedor. Una vez bien chafado se le añade el tomate y la cebolla cortados en trozos muy menudos (para que al comerlo no se noten trozos enormes y el sabor se mezcle en la boca). Posteriormente se exprime el limón a mano, que le da una textura más suave. Y por último se le añade una pizca de sal, un par de toques de hierbas provenzales y uno de pimienta cinco bayas. Se revuelve todo para que se mezcle bien.
Se sirve y se come untando con doritos normales.
Que aproveche!!!!!!!!!!!!!

PD: Por cierto, los aguacates son una fuente rica en contenido de HLD, el famoso colesterol bueno. Así que además de ser una receta rica, rica, lo es también sana (y ayuda a ir al baño...)

4 comentarios:

Anónimo dijo...

¿podemos echar un poquito de aceite de oliva?

Paco Gracia dijo...

He probado esta receta varias veces pero nunca con aceite de oliva. Por probar claro que se puede probar, así es como salen las nuevas recetas, probando.
Mi impresión personal es que el aceite de oliva igual enmascara el sabor del aguacate. Aunque por su naturaleza el aguacate sea algo "soso", la cebolla, el tomate, la hierbas y sobre todo el limón, contribuyen a darle a este plato un sabor caracterísco que creo que el aceite de oliva no mejoraría, pero todo es probar.
De todas formas, la textura del aguacate ya es algo aceitosa, con lo que si le echamos aceite de oliva igual corremos el riesgo de "irnos por la pata abajo".
Aún así, todo es probarlo,así que el primero que pruebe este plante con la variante del aceite de oliva, que cuente su expereiencia.

Yo de momento solo te puedo decir que sin el aceite de oliva está bunísimo

manuela dijo...

Yo he probado el aguacate, en Las palmas de Gran Canaria (recién cogido del árbol) y os puedo garantizar que con aceite de oliva, pimienta y sal está excelente, pero esta receta no la conocía, pero está deliciosa´pues la acabo de probar, gracias Gabi.

Anónimo dijo...

Doy fe. la he probado y está riquísimo...
A ver si yo aprendo, jiji