- Dos carrilleras, o tres por persona.
-Una cebolla, un puerro, ½ vaso de vino tinto, 1/12 de agua, aceite de oliva, sal y pimienta 5 bayas, pasas y piñones (un puñado)

ELABORACIÓN:
Las carrilleras pueden ser de cerdo o de ternera, yo las he cocinado de cerdo. Estas están deshuesadas, pero también hay con hueso, que son muy sabrosas.
En primer lugar se pone la sal y pimienta 5 bayas, después se enharinan un poco (solo marcar) y cuando está el aceite bien caliente se echan a la olla , se refríen un poco y se añade el puerro y la cebolla ya cortados.
Se vuelve a refreír todo durante 10 minutos y cuando se ha pochado todo, añadimos ½ vaso de vino tinto, se deja todo que hierva durante 5 min con la olla destapada para que se evapore el alcohol del vino, después se añade ½ vaso de agua y se deja guisar en la olla a fuego mínimo durante ½ hora.
Cuando se enfría la olla, se sacan las carrilleras y la salsa se pasa por la batidora, después se vuelve a juntar las carrilleras con la salsa y se añaden los piñones y las pasas, cocinamos a fuego mínimo durante 5 minutos y si ha quedado con mucha salsa, se deja un poco más para que se reduzca.
Se sirve como segundo plato o acompañado de ensalada, arroz blanco, o puré de patata.
2 comentarios:
Se ve delicioso! En especial porque me encantan las recetas que incluyen licores, no lo tomes a mal. El efecto que causa en las comidas es algo que ninguna otra cosa le puede agregar. Sigue compartiendo.
Gracias, espero que cocines la receta para que veas el resultado, y licor, también se añade a muchos postres y como no llevan mucha cantidad, es "un toque" pueden comer los niños.
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