- 300 gramos de gambas peladas
- Una sepia o calamar
- Almejas y berberechos
- Mejillones
- Una cola de rape
- Pimiento rojo, verde, y amarillo
- Puerro, cebolla, tomate natural
- Aceite de oliva ( del Bajo Aragón) y sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar, se prepara el sofrito con aceite de oliva del Bajo Aragón, los pimientos, el puerro y la cebolla, cuando esté casi hecho se añade un tomate maduro, pelado y troceado sin pepitas y cuando esté terminado, se pasa todo por el túrmix o batidora, así luego los niños no ven si hay pimiento, o cebolla (que suelen protestar si ven los trozos).

Después, en una cacerola con ½ vasito de agua, se ponen los mejillones, las almejas y los berberechos para que se abran, en 2 minutos con la cacerola tapada en cuanto comience a hervir el agua, se abren en un momento, luego se saca todo de las cáscaras y se reservan los mejillones almejas etc.
Si en lugar de comprar las gambas peladas son enteras, se guardan las cabezas y las peladuras, para el caldo o fumé.
En la paellera o recipiente donde se va a hacer la paella, se echa aceite ( el conveniente, según los gustos) cuando esté caliente, se añade el rape troceado, las gambas peladas, la sepia o calamar troceado, luego se añade el arroz (una taza por persona). Se vuelve a refreír todo junto y se añade el caldo, yo suelo poner dos tazas y media de caldo por una de arroz, porque depende mucho del tipo de arroz que utilizamos cada uno, cuando esté casi terminado se echan los mejillones y almejas que habíamos reservado ya limpios. Cuando ya esté cocido se tapa con un paño y se deja reposar durante 10 minutos, y ya está listo para servir.

La receta aparte de ser para niños, también gusta a los mayores, por la comodidad de que está todo pelado.


Después, en una cacerola con ½ vasito de agua, se ponen los mejillones, las almejas y los berberechos para que se abran, en 2 minutos con la cacerola tapada en cuanto comience a hervir el agua, se abren en un momento, luego se saca todo de las cáscaras y se reservan los mejillones almejas etc.
Si en lugar de comprar las gambas peladas son enteras, se guardan las cabezas y las peladuras, para el caldo o fumé.
En la paellera o recipiente donde se va a hacer la paella, se echa aceite ( el conveniente, según los gustos) cuando esté caliente, se añade el rape troceado, las gambas peladas, la sepia o calamar troceado, luego se añade el arroz (una taza por persona). Se vuelve a refreír todo junto y se añade el caldo, yo suelo poner dos tazas y media de caldo por una de arroz, porque depende mucho del tipo de arroz que utilizamos cada uno, cuando esté casi terminado se echan los mejillones y almejas que habíamos reservado ya limpios. Cuando ya esté cocido se tapa con un paño y se deja reposar durante 10 minutos, y ya está listo para servir.

La receta aparte de ser para niños, también gusta a los mayores, por la comodidad de que está todo pelado.

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