jueves, 8 de diciembre de 2011

Paté de champiñones y setas

INGREDIENTES:
  • 350 gramos de champiñones
  • 150 gramos de setas ( de cardo, o, boletus)
  • Una cebolla
  • Un puerro
  • Mantequilla 50 gramos
  • Queso de untar (100 gramos)
  • Pimienta 5 bayas
  • Aceite de oliva y sal y ajos
PREPARACIÓN

Se preparan dos sartenes con aceite de oliva, en una se fríe el champiñón ya limpio y troceado junto con las setas Y se echa un poco de sal, y en la otra se fríe la cebolla troceada, el puerro y un diente o dos de ajos, cuando esté todo frito se mezcla todo bien en una sartén y se añade la mantequilla y el queso de untar, al estar todo caliente se derretirán la mantequilla y el queso, se añade pimienta 5 bayas al gusto y se rectifica de sal.

Cuando esté todo mezclado, se pone en un recipiente y se pasa por la barita hasta que quede fino, después se pone en un recipiente y cuando esté frío ya se puede meter al frigorífico, porque es mejor utilizarlo al día siguiente para que quede más consistente.

Las cantidades son aproximadas y se pueden variar en función de lo que se desee, según los comensales. En esta ocasión como hice bastante lo puse en botes, y cuando estuvo frío, los cerré y los cocí al baño maría durante media hora, así se guarda como una conserva y se puede guardar mucho tiempo.

Dependiendo de las setas cambia mucho el sabor, el boletus por ejemplo, da más sabor que las setas de cardo, pero se pueden ponerla mezcla de setas que se desee.


2 comentarios:

Gabriel Renom dijo...

Recetas increibles!!!! no pares de escribir que a los ex patriados nos haces muy, muy felices. Ayer complaci a 4 invitados, dos Espanoles y dos Ingleses en mi casa.

Carmen Gracia dijo...

Gracias por hacer mis recetas, aunque sencillas ,siempre espero ayudar a alguien.