INGREDIENTES:
- Media pechuga de pollo por persona ( para 4 personas, 2 pechugas enteras de pollo )
- Pimentón dulce.
- Ras el hanout ( mezcla de especias Marroquíes)
- Zumo de un limón.
- Pimiento rojo, pimiento verde.
- Perejil
- Un tomate natural, puerro, cebolla.
- Aceite de oliva y sal y pimienta 5 bayas.
- Fideos grueso especial para Fideuá
- 200 grs. de setas
Pimentón dulce y ras el hanout.
PREPARACIÓN:
En primer lugar se trocean las pechugas
en trozos pequeños, se salpimentan, se añade un cucharadita (de las de café
pequeñas) de Ras el hanout, otra de pimentón
dulce, el zumo de un limón y una buena chorrada de aceite de oliva y perejil, se
revuelve bien en un recipiente y se deja macerar hasta el día siguiente.
Cuando vayamos a preparar la comida, en la
cazuela o paellera que se vaya a preparar la fideuá se sofríen primero las
pechugas que hemos adobado el día anterior, se pone aceite en la paellera
recordando que el adobado ya tiene aceite, así que no echaremos mucho, después
se añade primero el pimiento rojo, después el verde, y cuando se haya refrito
un poco se añade la cebolla y el puerro troceado, después un tomate natural
pelado y en trocitos pequeños.
En una sartén aparte freiremos las setas
partidas en tiras y se reservan.
Tendremos
preparada una perola con caldo hirviendo, sencillamente se pone el agua
con una pastilla de caldo concentrado.
Cuando en la paellera tengamos todo
refrito se añaden los fideos (un vaso
pequeño por persona) o la medida que se tenga costumbre, se revuelve todo bien
durante un par de minutos, junto con las setas que ya tenemos hechas y se añade el caldo hirviendo, hasta que
cubra la pasta, hay que recordar que admite menos caldo que el arroz y el
tiempo de cocción es de 8 minutos aproximadamente, lo suele poner en el paquete
de la pasta el tiempo que necesita cada tipo de pasta.
El plato se hace rápido
y es muy sencillo y barato, como podéis ver el resultado, está muy rico. Y con
una buena ensalada, plato único.
3 comentarios:
No es fidehua, llamarlo fideos con pollo, no dudo que este muy bueno, pero no es fidehua en ningún caso.
Muchas gracias por esta maravillosa receta de fideuá. El sabor exquisito, mi familia se ha chupado los dedos!! Imagino que tu familia estará encantada contigo.
Felicidades Carmen.
Que buena pinta tiene!
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