REVUELTO DE SETAS CON HUEVO POCHÉ
INGREDIENTES:
- 300 gramos de champiñón.
- 300 gramos de setas variadas.
- Un calabacín.
- Ajos tiernos.
- Taquitos de jamón.
- Huevos, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Primero se trocean los
champiñones y se lavan, luego se secan bien, las setas no hace falta lavarlas,
solamente trocearlas.
Se pone la sartén en el fuego y
se echa aceite de oliva (unas tres cucharadas) cuando esté bien caliente se añaden
los champiñones, las setas, los ajos
tiernos y se añade un poco de sal, se sofríe todo bien y cuando le falte poco
se añaden los tacos de jamón y se da unas vueltas.
En otra sartén habremos puesto a
freír la calabaza cortada en dados, cuando esté frita, se escurre bien en un
papel de cocina y se revuelve con el sofrito
anterior.
Para hacer el huevo poché:
Se pone un cazo con agua a
hervir, y antes de que hierva se pone un chorrito de vinagre y se añade el
saquito, que previamente se prepara como
se detalla a continuación.
En un bol pequeño, o en una taza,
pondremos un trozo de papel film y
encima un poquito de aceite de oliva, y el huevo abierto encima, con un poquito
de sal y alguna hierba si se desea (hiervas
provenzales) o, pimienta molida y se ata
el film con un hilo de algodón haciendo un saquito, se pone dentro del agua
antes de que comience a hervir, y se deja a fuego lento durante 3, 0 4 minutos.
Se saca cuando esté hecho y se corta el hilo, con ayuda de una cuchara, se
retira el huevo y se pone encima del revuelto cuando se va a servir.
Y este es el resultado, un plato
apetitoso y sano.
1 comentario:
Casi nada que bien me va a venir a mi este blog . No me gusta cocinar y nunca guardo las recetas así que cuando quiera hacer algo te visitaré. Besos. Es que las de San Miguel somos tremendas
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