domingo, 10 de abril de 2022

SOLOMILLO DE CERDO

 SOLOMILLO CON CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:

SOLOMILLO DE CERDO CON CHAMPIÑONES 

Un solomillo de cerdo.

1/2 kg de champiñones

Ajo y perejil, hierbas provenzales.

Nuez moscada

Una poca cebolla

Almendras

Pasas y piñones

200cc de nata para cocinar sin lactosa.

Vino blanco

Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Yo compro el solomillo entero y luego me gusta partirlo y, en medallones (rodajas gordas) y los champiñones si son muy grandes también los parto por la mitad.

En primer lugar salpimentamos los trozos de solomillo por los dos lados y los freímos en una sartén por los dos lados, cuándo estén hechos (no mucho) se sacan y se reservan, ahí mismo se pueden freír los champiñones previamente lavados y bien secos.

Después se junta con el solomillo y se echan los ajos picados con una poca cebolla picada, las almendras, piñones.... Cada uno puede echar lo que más le guste para la salsa, yo es lo que generalmente pongo en la mayoría y sale muy rica.

Lo refrío todo un poco y añado medio vaso de vino blanco, cuando se evapore un poco añado la nata, un poco de nuez moscada rallada y las hierbas provenzales el perejil y una pizca de sal.

También se puede cambiar la nata por leche evaporada.

Lo dejo todo hervir a fuego bajo unos 2 minutos y ya está listo, si la salsa queda muy espesa, se puede añadir un poco de agua.

La receta es apta para celíacos y sin lactosa.


No hay comentarios: