miércoles, 6 de abril de 2022

SOPA DE VERDURAS CON FIDEOS CHINOS

 SOPA DE VERDURAS CON FIDEOS CHINOS

        (Receta sin gluten)


INGREDIENTES:


Media cebolla.

Un trozo de puerro

Un trozo de calabacín.

Una zanahoria.

6 champiñones.

Dos ramas de apio.

Una hoja de acelga, o un puñado de espinacas.

Soja.

Aceite de oliva, sal.

Unos trocitos de jamón.

Huevo cocido.


Preparación:

Trocear la cebolla, el puerro, los champiñones, el calabacín, y el jamón,  la zanahoria la pongo rrallada, lo refrío todo con poco aceite en la misma olla express que luego lo voy a cocinar, sin terminar de dorar mucho, no hace falta que coja color cuando esté la cebolla transparente, añado el apio troceado y la verdura verde (acelga, o unas pocas espinacas) añado la sal y el agua.

Lo pongo en la olla pequeña la de 4L, en la que suelo hacer la verdura, si no, pues en la normal, echar agua hasta la mitad.

Antes de taparla, si se quiere se puede añadir una pastilla de caldo (sin gluten) el caldo de verduras coge más sabor.

Se tapa la olla y se deja cocer 10 minutos.

Cuándo esté hecho el caldo se separa en poco en un cazo incluidas verduras y cuando comience a hervir se añaden los fideos de arroz (fideos chinos) según las personas que vayan a comer.

Después cuando se sirve se añade un poco de soja sin gluten en cada plato ( al gusto de cada uno) y se acompaña con huevo cocido.

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