INGREDIENTES:
Un calabacín.
Una patata mediana.
Un huevo.
Pan rallado.
Queso Gouda.
Harina integral.
Hierbas provenzales.
Estragón.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Como hace mucho que no pongo ninguna
receta vegetariana, hoy me he decidido por unas albóndigas de
calabacín, muy sencillas y muy ricas.
En primer lugar rallaremos el calabacin
entero y lo refreiremos en una sartén con un poco de aceite de
oliva, todo sazonado con sal y pimienta, hierbas provenzales y un
poco de estragón, durante unos 10 minutos aproximadamente.
Después de frito lo pondremos a
escurrir bien, dentro de un escurridor o un colador, para que saque
todo el aceite y se enfríe.
La patata la habremos cocido
previamente, o también se puede hacer en el microondas durante 5
minutos.
Cuando esté todo frío,se pone en un
bol, el calabacín la patata chafada, dos cucharadas de pan rallado y
un huevo entero, se mezcla todo bien y se hacen bolitas.
Luego en el centro de cada albóndiga
se pone un trocito de queso Gouda y se van rebozando con harina
integral, se fríen en una sartén con bastante aceite de oliva bien
caliente.
Se pueden servir solas, con salsa de
tomate, o con salsa de setas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario