Manzanas, golden, fuji, reineta etc. ( 2 ó 3)
6 huevos.
200cc. De nata líquida para cocinar.
800cc. De leche.
Azúcar.
Magdalenas, bollos suizos, bizcochos o pasiegos, se puede utilizar lo que más guste.
½ copa de coñac, o licor similar.
Unos piñones para adornar.
Recipiente para horno.
PREPARACION:
Esta receta, como la de las migas y la de las borrajas (y tantas otras cosas buenas), son herencia de mi madre, Fermina. La que veis aquí se ha hecho para un postre grande; pero reduciendo las cantidades por la mitad es un tamaño más normal. También se pueden hacer en flaneras individuales.
Lo primero, se pelan las manzanas y se van partiendo en lonchas finas, también se parten los bollos o las magdalenas en rodajas de un cm.
En un recipiente se mezclan: Los huevos, 6 cucharadas de azúcar, la nata líquida, la leche, y el coñac (se puede mezclar con varilla, o batidora).
Después, en un recipiente para horno se carameliza el azúcar (también se puede poner caramelo líquido) y se va poniendo encima una capa de manzana, otra de magdalenas en rodajas, y así se termina cuando se hayan puesto 3 capas de manzana y dos de magdalenas o similar. También se puede poner al revés empezar con las magdalenas, según los gustos de cada uno.
Cuando esta preparado se añade la mezcla anterior y se mete al horno que se habrá calentado previamente a 200º, luego se pone encima del recipiente papel de aluminio para que no se queme y se deja 45 min. Se sabe cuando está hecho,si se “pincha” con un cuchillo y sale limpio, entonces se deja enfriar, luego se vuelca en un recipiente adecuado y se adorna con unos piñones.
En la foto que adjunto se puede ver que son individuales.

Lo primero, se pelan las manzanas y se van partiendo en lonchas finas, también se parten los bollos o las magdalenas en rodajas de un cm.
En un recipiente se mezclan: Los huevos, 6 cucharadas de azúcar, la nata líquida, la leche, y el coñac (se puede mezclar con varilla, o batidora).
Después, en un recipiente para horno se carameliza el azúcar (también se puede poner caramelo líquido) y se va poniendo encima una capa de manzana, otra de magdalenas en rodajas, y así se termina cuando se hayan puesto 3 capas de manzana y dos de magdalenas o similar. También se puede poner al revés empezar con las magdalenas, según los gustos de cada uno.
Cuando esta preparado se añade la mezcla anterior y se mete al horno que se habrá calentado previamente a 200º, luego se pone encima del recipiente papel de aluminio para que no se queme y se deja 45 min. Se sabe cuando está hecho,si se “pincha” con un cuchillo y sale limpio, entonces se deja enfriar, luego se vuelca en un recipiente adecuado y se adorna con unos piñones.
En la foto que adjunto se puede ver que son individuales.
2 comentarios:
Flipo con estas recetas! No solo son platos sabrosísimos sino también nutritivos y a muy buen precio!!
Un lujazo!! ;)
Me gusta mucho estas recetas de pasteles , son de verdad muy deliciosas , me gusta mucho leer sobre las recetas de cocina !
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